Receita: Bolachinhas de cacau e aveia

26-07-2021

Ingredientes:

1/2 chávena de açúcar amarelo ou mascavado

1/2 chávena de farinha (desta vez usei a de arroz)

1/2 chávena de aveia 

2 c. de sopa de cacau

2 c. de sopa de óleo de coco

1/2 chávena de água

1 c. de sopa de sementes de sésamo

Fermento (o menos possível ou outro preparado alternativo)

1 c. de café de sal


Preparação:

1. Numa taça, misturar todos os ingredientes exceto o fermento. Ajustar a quantidade de água e/ou de farinha para obter uma massa homogénea e consistente. Juntar o fermento e envolver de novo.

2. Fazer bolinhas de massa e colocá-las num tabuleiro untado.

3. Levar ao forno pré-aquecido durante 15/20 minutos.

Sugestão: poderá tostar levemente os grãos de aveia previamente. Basta colocá-los numa frigideira em lume brando e ir agitando durante alguns minutos.

Bom apetite!

Sílvia Neves - Blog pessoal
Todos os direitos reservados 2021
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora